ニュース&トピックスNEWS &TOPICS

一覧へもどる

料理作りを楽しみました!

富山ビューティーカレッジの2年生が料理作りに挑戦し、楽しい時間を過ごしました。

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

釜でのご飯作りやピザ作り、豚汁作りに挑戦しました。釜で炊くご飯はおこげがあり、いつも以上に美味しく感じました。豚汁作りは、みんなと協力して野菜を切り、味付けもとても美味しくできました。ピザ作りは生地作りからの作業で混ぜたり捏ねたりと大変でしたが、各グループそれぞれ個性のある形やトッピングになり、とても盛り上がりました。缶釜で焼くのは火加減が難しく、焦げたりもしましたが美味しく仕上がりました。初めてのピザ作りは楽しい思い出になり、とても良かったです。

 宮本 彩加(2年生・県立福光高校出身)

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

投稿者: admin
2009年11月26日 00:00